注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

槐,初夏的一个美丽传说(原)  

来自悠闲小女人   2012-05-19 21:13:55|  分类: 丁香花语 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

槐,初夏的一个美丽传说(原) - 网易才女集中营 - 网易才女集中营

 

        文/悠闲小女人 图/悠闲小女人摄影

槐,初夏的一个美丽传说

 

一串串的紫,一串串的白,风起,香飘四溢,街头巷尾,站成一个永恒的五月,紫槐树,白槐树,初夏的一个美丽传说。

 

好像一下子就置身香海中!

 

小区里有一株紫槐,每天都经过那里,每天走到紫槐前走要驻足,吸一口扑鼻的芳香,心都为之布满香气。

 

知道有白槐很久了,小时候,白槐开的时候,会和小伙伴折几束白槐花,插满一个空瓶子,满是好奇的这样的灯笼一般的小花朵,是怎样发出这样的诱人的花香,更喜欢和小伙伴弄几片白槐的叶子,撕掉叶子,算一算小伙伴是不是自己的好朋友,“我们是好朋友,我们不是好朋友”。如果撕掉最后一片叶子的结果是“我们是有好朋友“!我和年幼的小伙伴就拍手庆贺,如果最后是“我们不是好朋友,我和小伙伴都要嘟起小嘴,无力的望着彼此,然后会毅然决然的说:“这次不算,再来一次……一直数到”我们是好朋友”。然后和小伙伴手牵手,蹦蹦跳跳的,向全世界宣布:我们是好朋友!

 

那是时光的一个定格,年幼的纯洁的心,纤尘不染!如今,看到槐,依然会折一片叶子,回味童年往事,回味童年的甜蜜,依然会玩童年的游戏,“我们是好朋友,我们不是好朋友,即使数到我们不是好朋友的时候,不在有嘟嘴生气的情节了,只是淡然的笑笑,数到我们是好朋友时,依然是淡淡的笑笑。小时候的槐,是一种甜蜜,蜜一样的甘甜,现在的槐,只是一种风景,街头巷尾,一株,两株,一行,两行……春到叶绿,夏至,花开!香了一个季节,醉了一个流年。

 

童年时,没看过紫槐,如今紫槐已不鲜见;童年时,一束白槐花会甜美一个夏季,如今,置身花海,却找不到童年的伙伴……

有人说,怀旧就是老了。曾经有一段时间我认同这种说法,但现在我忽然悟道:怀旧,并不是老了,而是在寻找我们年轻时候的甜美和清纯,寻找那无暇的心,寻找那淡淡的情!

 

      紫槐,白槐,蓝天下,微风中怒放,随风飘香,醉了你,醉了我,醉了整整的一个曾经,醉了整整的一个过往……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017