注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

【幽兰静雅原创】暗香,一个无声世界  

来自幽兰静雅   2012-05-01 08:21:50|  分类: 散文 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 暗香,一个无声世界 

文 幽兰静雅

 
     图片
           
     红尘中辗转,悱恻缠绵的风在梦中漫游,忧伤的美丽,沿着季节迤逦而去。尘世间,淡淡来,淡淡去,轻灵细腻,带着灵的载体舞动,洋溢满怀的温情,跳动着动感的音符,在大自然中飘飞。风,轻轻拂过,兰香萦绕,静,雅……

 

一度红尘几许缘,云横塞外雁翩跹。

离离原上寻幽处,欲遣春风玉韵传。

 

瓣瓣心香寄我情,谷幽云暖可携行。
桃源世外何觅处,墨舞春风玉树明。

  幽兰,山中灵秀,晶莹剔透,超凡脱俗,坦荡豁达,清芳神韵,不挤在群芳之列,清高孤傲,流动千古诗情,哲理。面对喧嚣世界,纷繁的生活,寻找一种超然的乐趣,体现着至真至纯的善与美,诠释着人生的真谛。 

图片

 

  寂静的月夜,月光如水,兰披着一身清澈的月色,随着清风,荡漾在星空下,似水的诗意流淌,伸展花枝,向风儿摇曳。你感知到了吗?忽浓忽淡的兰香,陪伴着风儿,解读着人生的韵味。有多少涤荡心灵的故事,娓娓道来,流连在睿智文字中,感悟着生活的真味。

 

昨夜兰轩醉答书,为君憔悴一如初。
当年柳荫香江畔,种罢相思发几株?
 
云在青天水自流,轻挥笔墨思难收。
春江潮涌浪千叠,情意深深入梦柔。
 

  弹起夜的琴弦,奏一曲《高山流水》。风和兰游离在尘世之外,不带一丝尘烟的气息,兰在风中微颤,缕缕清香,沁心沁脾,香气层层叠来,娇柔,随风飘散。风丝丝絮语,传递温润软语,穿过时空。今夜,风和兰结伴而行,浅浅细品,莫名的暖意充溢平静的夜空,流畅的曲调在心底悠然响起,印痕清晰,生命最真,纯美相知。

图片

 

  绿了春天,黄了秋色。风是兰最浪漫的伙伴。风在无垠的天际寻觅那些零碎的甜美记忆。兰的花香弥漫着风的世界,风执著着,深情着,丝丝缕缕的心事,梦幻般呢喃,像个孩子,不知所措。又好似一片飘飞的落叶,在空中旋转,孤零零地飘摇,却是那样静美,坚韧,迫切。想守候一方心的净地,穿透梦境。缘太美,魂飘絮,今生一醉,心头释怀,沉浸拥有的幸福,身至兰飘渺的世界之中,空灵轻盈,生活鲜活,生命纯美的讴歌。

 

柳梦云烟画里裁,飞来细雨润香腮。含情秋水随风醉,如雪冰肌伴月呆。

凭度兰舟思雾往,轻吟玉阙爱云来。心音似水千重韵,借墨书笺妩媚开。

 

兰轩水榭晚来风,静雅幽思画卷中。笔墨抒怀心境阔,琴弦悠韵梦时空。
   三生魂魄三生影,一枕闲愁一夜灯,暗喻芳香飞去远,飘蓬几载恋倾城。

 

图片

 

  江湖远,碧空长,路茫茫。一缕一缕兰香娇摇着风的灵魂,舒缓着风的脚步,柔波似的心驿动,静默中绚烂着美丽。兰轻盈舞姿,曼舞空谷之中,轻柔欢悦,温馨聆听风的吟唱。风声犹如一支笛箫,悠远,穿越山谷,清澈诱人,淡淡的,凉凉的,让澄明的空谷多了一份月圆的滋味。安详,醇厚,自然,醉倒了风,陶醉了兰。兰褪去了羞涩的嫩绿,和着风吹起笛箫,轻歌曼舞,静美,曼妙,充满整个山谷,林间。天蓝蓝的,云飘飘的,山悠悠的,模糊,朦胧,温馨,穿透心灵,畅然。风轻抚去蒙尘的兰,让阳光亲吻着兰,浮想联翩,好似在梦中。整个世界静静的,缕缕的清风,淡淡的兰香,浪漫天际,缓缓演绎着人世绝美之音。   

 

兰亭雾漫夜蒙胧,杨柳随风拂落鸿。

幽谷花香听软语,蓬莱有梦入诗中。

 

那年一梦兰亭醉,至忆人间四月天。
雨润川江山水暗,幽情雅韵赋登仙。

 

 日升日落,悠然看红尘,风吹散兰的那缕陌生,陪伴着兰,面对整个浮华付之一笑,隐去喧哗,淡了一切,留下一抹寂静纯美的微笑。风与兰超俗的相遇,相知。暗香萦绕,没有开始,没有结束,总是这样带着温馨缠绕。任时光远去,无法淡去,浪漫凝固,永恒,永恒......

图片

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017