注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

(原)其实,青春的爱情一直在  

来自莫言   2012-05-14 21:06:03|  分类: 关于童话 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沐寒坐在公车上,窗外的风景呼啸而过,每次望向远方,最远的地方总是山。那些模糊却坚硬的影子却总能轻而易举地碰触到沐寒看似坚强的内心。

 

 

那天的阳光特别的晒,连投在地上的树木的叶子也无精打采。

他们走下最后一段坡路,她突然停下背对着他说,青哲,我们分手吧。

有着清亮眼眸的男孩瞬间眼睛暗淡了,他闭了闭眼睛,有些小心地出声,沐寒,你是在开玩笑么。

没有,这是我最后一次强调,以后我们不要再见面了。沐寒没有情感地说完便头也不回地离开,她的脚步特别的快,她甚至忘记了那一路自己是怎样回去的,那段记忆像是生生地被锯掉了,没有残留一点痕迹。

 

 

沐寒曾经说过,即使全世界都讨厌这个叫青哲的男孩,她也要义无反顾地喜欢他,爱着他。是否女孩说出的话都不能称之为承诺,因为那含量太轻太轻,以至于当结果破碎,都没有人会记得女孩曾经的有些超出生命的瞬间重量。

 

 

沐寒喜欢静静地坐在青哲的身边,看他长长的睫毛,看他像远山一样的眉毛,看他专注看书的样子。这个时候青哲总是有些腼腆地对着她笑,小美人,咱矜持点,不要这么花痴。

然后看着青哲那比阳光还要灿烂一百倍的笑容,沐寒悄悄地咽了咽口水,这个男人就是个祸水。

沐寒经常在他爬山的时候调皮地拽着他,他总是有些无奈却宠溺地拉着她的手,温柔地让沐寒傻掉,每一步,沐寒都踩在他的脚印上。是否喜欢一个人到了极点,便会生出很多自己难以想象的癖好,连踩他的脚印,她都喜欢地无法形容。

好友笑她,花痴病重症患者。

每当这时,沐寒总是一笑了之,她就是喜欢他,有什么错。

那天她看见一个低年级的学妹不知天高地厚地缠着她的青哲,而青哲笑得开怀。一股怒火烧上天灵盖,让她差点失去了理智。

青哲,你记得我曾经说过的话吗?

什么话?

你只能是我的,只能。

青哲宠溺地勾了一下她的鼻梁,傻瓜,我当然只能是你的。

那你答应我以后再也别见那个什么什么学妹。

沐寒,她只是我的学妹,我有责任帮她,但是你不喜欢,我不见她便是。

沐寒笑了,她喜欢听话的青哲,那样的他让她无时无刻都有一种幸福感。

青哲去了南方学习,沐寒因为想念,自己一个人跋涉千里万里,当她满脸疲倦站在青哲所在的地方的门前时,青哲的心很疼却又释然了,他知道这个女孩敢爱敢恨,没有人可以阻拦,那种像是暴风雨一样的情感,他喜欢,他愿意承受。于是他狠狠地拥住她。

可是所有的人都忽略了,一个敢爱敢恨的女孩的刚烈是不能小看的。她爱的必须爱她,如果他做不到,那么我愿意走出你的世界。

那个学妹在青哲从南方回来后亲自为青哲接风,她问他要个拥抱,他看了她一眼,有些犹豫地轻轻抱了她。那一晚,坐在对面的沐寒,她听见自己的心悄悄地结冰。

 

 

 

有没有人问过你,什么样的女孩最幸福。其实懂得变通的女孩永远最幸福。

沐寒倚在冰凉的窗玻璃上,看着那个陌生人与自己好笑的对话。她是不懂得变通,她只认一个道理,她爱的人如果做不到她的要求,那么她不要再爱他,她为什么要让自己受委屈去迎合一个男人,男人不是应该让女人幸福吗?

刚烈的女人其实不刚烈,只是自私,不,更确切的说是自爱到了一种极点。你不觉得人应该走在中间,而不应该走这样极端的路吗。

我怎样要你管,话不投机半句多。拉黑。

沐寒有些惊讶自己的坏脾气,为什么她觉得一切都不顺眼,一切都那么讨厌的让她想拿起锤头敲碎一切。如果生活在一个玻璃窗里,那么她便是第一个敢破窗而出的人。

 

 

每个夜晚,沐寒总是会做一个梦,梦里她笑嘻嘻地抱着青哲的胳膊,看着他好看到不能再好看的容貌,她说,你是我的哦,你只能是我的。然后青哲笑得宠溺,小美人,咱矜持点,我怎么可能不是你的。

明明是美好到不能美好的梦,但是每次都是她悄悄地在梦里哭醒,她觉得上天很不公平,为什么不能让青哲永远永远都是她自己一个人的。她是真的很喜欢很喜欢啊,泪水像断了线的珠子,天知道她对他说出那些话,她的心有多疼多疼。

 

 

亲爱的,只是因为我们太年轻,太幼稚,太不懂爱。

是吗?可是等我们成熟了,长大了,还会这样疯狂地没有顾忌地去喜欢一个人吗?

如果你喜欢他,又为什么放开他呢,既然喜欢,就把心放得大一点,那样才可以让这段青春走得更久远一点。

是啊,至少从开始到现在,我一直喜欢着他,只增不减。真可笑,我到底在犹豫什么呢。他是我的,便真的可以永远是我的,我竟然忘记了还有一个词叫做信任。

 

 

沐寒等在山坡上,风把她被汗水浸湿的头发吹起,有些微微的凉。面前的男孩依然好看地要命,她想这一辈子,花痴病都摆脱不掉了。

喂,青哲,你还是我的吗?

青哲依然笑得好看,他点点头,我不是你的会是谁的。

一个熊抱,沐寒抱得他很紧很紧。青哲的笑依然比阳光还要灿烂。

 

 

如果喜欢,为什么要在意那么多,只要记得还有信任这个词,青春的爱情其实一直在,一直在。

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017