注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

买束鲜花送自己(原创)  

来自春水梨花   2012-05-14 11:38:10|  分类: 散文 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                文/春水梨花

买束鲜花送自己(原创) - 网易才女集中营 - 网易才女集中营

 

   我们把鲜花献给所爱的人;把真诚的赞美送给朋友;为他人的成功而鼓掌喝彩;把奖励留给身边的人。这固然显示出人性的美好和我们心襟的广阔,值得称赞。可我们也别忘记了自己。人生旅途,最终还是你独自走过。况且,在茫茫人海中,我们每一个人的个体能量都有所区别,绝大部分也只是这个世界上一束暗淡而渺小的灯火。既然,你吸引不了那么多关注的目光;你走过的每一道坎坷;你取得的每一点成就,不一定会有人及时给予抚慰和奖励,那你不妨学会自己安慰自己;自己奖励自己吧!在此,我特别提倡奖励自己。

  给自己一次奖励。可以是一杯上好的美酒,也可以是一套华丽的时装;可以是在百忙中给自己放一个假,也可以是在静夜中对自己的呢喃赞美。无论是哪一种方式,我们都肯定了自己,看到了自己生命迸发出的点点光亮,回眸了自己人生履历上的一道亮丽风景,欣慰自己越过的每一道障碍。

  而更重要的是,我们在自我奖励和肯定的同时,也为自己的内心注入了新的动力。它能激励我们不畏前路的艰辛而不懈地去追求、去创造。因此,也就能促使我们走向更大的成功。

   奖励自己。又是对自己疲惫心灵的一次抚慰。无论你拥有怎样的成功,但人生的路却很少是平坦走过的。虽然,你经历了许多挫折后走入成功之门,内心也有几分欣喜,可你一定会感觉到累,有一种难以卸下的疲惫和负载。此时,奖励一下自己吧!它能再次激起你生命的热情,走向更加辉煌的未来。

  奖励自己。会让我们重新发现自己的价值,让所有悲观、自怜和失意带来的阴影不再笼罩着我们。逐去我们生命中的阴云,让我们在晴朗的天空下飞得更高。

  写下这些文字,我突然想起,在今天,在这个特殊的日子里,我是否也应该奖励一下自己。为我坚强地再次走过一站人生旅途、越过风霜雨雪、抚过春华秋实,于从容中送走了365个日出与日落..........   我决定,奖励自己!  买束鲜花送自己。

 

                                                                       阿苹     2009.   5.    11


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017