注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

(原)爱情的疼  

来自莫言   2012-05-13 19:33:11|  分类: 关于童话 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻玥说,我爱惨了他,可是他不爱我。

 

 

时钟滴答滴答,轻玥注视着子夕熟睡的睡颜,心却撕裂般地疼。

这个有着让轻玥一见钟情的好看容颜的男子却不爱自己,仅仅是自己的一厢情愿,然后从此便是陌路。

轻玥想抚摸他的脸,可是却怕因此吵醒他。他在她的心里就像是一颗没有瑕疵的明珠,可是永远也只能远观,那美丽让她心生卑微,让她跌落进尘埃里。

她记着他对着她开朗的笑,她记着他对她体贴的暖,她记着她胃疼时他心疼的眼神,她记得他对她的霸道温柔,她记得他的可爱,她记得他的调皮,她记得他的认真,她记得他的帅气,她记得他一切的好,却唯独记不住他的坏。

她想让他记住他,她耍性子,她无理取闹,可是,结果他厌倦了。

 

 

子夕说,如果你不讨人喜欢了,我又怎么能喜欢你呢。

轻玥的心在一瞬间跌进了深渊,仿佛有无数的黑色的手在用力地拉拽她的心脏,那感觉生疼生疼。

子夕吸着烟,烟圈散在空气中,他仿佛没有看见轻玥的样子,继续缓缓地说,其实我是一个悲观的人,一开始我就没想到我们会有结局。所以在彼此还没有陷进去之前就结束吧。

 

 

如果早知没有结局为什么要开始,如果不爱为什么要付出,如果悲观又为什么会笑得那么灿烂。

爱情也许本就没有什么谁对谁错,最后伤心的往往是爱的多的一方,最卑微的一方。

轻玥说她越来越看不见自己,从原本自己充满希望的世界一下子掉落进没有人存在的黑暗深渊,那儿只有冷冷的风和冰冰的雪。她就像是掉进织梦者遗弃的时空里,拼命地想找到一个缺口,然后去努力找寻关于子夕的一切一切,因为那对于她就是最美好的存在。

卑微吗。是的,很卑微。只是因为爱。

轻玥想穿越时空,回到最初见他的时候,那个时候,他对她笑,在远处看着她,所有的人群都像是空气,轻玥只看得见他,他也只看得见她。她有的是对他的一眼万年,他有的则是对她的美好安静。

人生若只如初见,多好,多好。

那个时候,她只要一直那样文静安然,她只要一直那样害羞腼腆。

两个害羞的孩子,对视,然后腼腆的微笑,那该多美。

 

 

轻玥说,我不想结束,不想错过你,我可以为你改变,我相信你会重新喜欢上我。

那天的风有点冷,轻玥只是看见子夕把头侧过去轻轻地点头,她看不到他的表情,但是,轻玥让自己努力微笑,很努力很努力。

如果当她真的付出之后,结果还是如此,那么是否真的像那句话,只要付出过,不管结果如何,都不会遗憾呢。

也许吧,轻玥轻轻地说,那我们拥抱下吧,轻轻地,他抱了她。轻玥感觉自己的眼睛有些湿润,她努力抬着头,看不算耀眼的太阳,可是那光依然刺得眼睛疼。

 

 

轻玥说,我愿意勇敢地重新开始,即使生命中没有这样的一个他。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017