注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

(散文诗)母亲,我从不曾走远  

来自怜雪初晴   2012-05-12 09:18:31|  分类: 诗歌人生 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                        -----怜雪初晴

 

我想,赋一片月色在你酣睡的梦里。那一袭粉红,便醉了我千丝万缕回程的梦。

一万朵光阴,聚结成纷繁的岁月。一些回忆,随着日子枯萎。还有一些,则粉粉的,装点着季节的轮回,慢慢地碾过春夏秋冬。然后,自然地盛开,凋落。而后,撑起日子,连起悲欢离合。

 倘若,给我一个粉红的,关于大山的梦,那我一定不愿意醒来。

幻想那梦,清清纯纯的,飘过千山万水,停驻在幼年的时光。纷纷飘落的花瓣,是流浪的寻梦人零落的思念。

我看到生命中那粉红的花环,分明绕过有些沉闷苍白的现实,旋转在我的上空,圈住那些烂漫温情的回忆,然后轻轻降落在我的长发上。

真是我美丽的小公主!你由衷的赞叹着,年轻秀丽的脸在山花的映照下,美如仙子。

那时的我,穿一件棉布小花裙,你亲手缝制的。而今,我的生命正在怒放,而你,却已经慢慢地开始枯萎。

一万个日子,承载起岁月的更替流转。我看到黄土的颜色,轻轻没过你的眼,将一些日子沉淀。你逝去的青春,也在我的泪眼里,渐渐地走远。

从环山的乡村到小桥流水的江南,从稚嫩的手到有些沧桑的脚步,我的身影愈走愈远,却又怎能走出那山,那水,那杜鹃花,那粉红粉红的思念。

捻一撮故土,栽种一片殷红的挂牵,摇曳在春天的枝头。春光烂漫处,你花白的发,依然是人间最美丽的风景。

山花又艳!

母亲,原来我一直不曾走远!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017