注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

娶个护士做老婆——护士姐妹们节日快乐!  

来自乐更更   2012-05-12 19:10:50|  分类: 随笔 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
       朋友的儿子27岁了,让我帮忙在医院找个医生处朋友。我说,为什么不找护士呢,如果抛开社会地位,仅从娶老婆来讲,娶个护士做老婆的好处远远多于娶医生。

每一种职业做久了都会形成一些与职业有关的习惯,比如做老师的大多好为人师,做律师的大多喜欢较真。有些职业习惯如果带到生活中会不舒服。我做护士时就发现,职业是老师的患者问题最多,要让他们满意也最难,喜欢挑毛病,对人不宽容。我朋友中妻子是老师的男士,家庭生活满意率大多不高。而护士的职业习惯带到家庭时,却很多是有益于家庭和谐的,比如温柔、细心、勤快、讲卫生,当然也需要你能忍受一点点的洁癖。

护士的本职工作就是照顾病人,病人的生活起居,病人的精神状态,甚至于病人的情绪变化,护士都需要关注。多年的工作习惯能让她们拥有足够的耐心与细心。在家庭生活中,相对而言,她们会因比其他行业的女性的心更细,而注意到更多的生活细节,则会带给家人更多的呵护。20年前,医院里还有托儿所,女职工孩子在两岁以内是可以带着孩子上班的。白天把孩子放在托儿所里,对于哺乳的妈妈非常方便,每天上午中午下午都可以去喂奶、看孩子。在托儿所里,你几乎一眼就可以搞清孩子的妈妈是医生还是护士,因为医生的宝宝大多鼻涕邋遢,浅色的衣服大多都洗锈死了,而护士的宝宝则是利利索索干干净净。孩子小的时候,免不了头痛脑热的,医生可以给自己的宝宝看病,确不能给自己宝宝打针、输液,要不把宝宝带到医院,要不就得求护士到家里打针。我儿子长到21岁,除了小时的预防针以外,所有的针都是由我自己完成。回忆小时候的生病经历,儿子自豪地说,那可是真正的VIP待遇,在家里输液,不仅减少在医院里病人相互间的交叉感染,还舒适方便省钱节省时间,而这一切都得益于妈妈是护士。前些时,陪先生参加他的一个大学同学的聚会,二十多年没有见面的老同学都感叹先生保养得好,并把这个功劳毫不犹豫地归到我这个保健医身上。先生从三十多岁就发现遗传性的高血压,在我的指导下,他一直坚持按时监测血压,合理地用药,至今没有因为血压影响工作和生活。家中的七大姑八大姨们因为我在医院工作,身体出了问题首先想到咨询的就是我,有我的指导,他们就医过程少走了不少弯路。

当然护士也有职业毛病,就是洁癖。我的一点点洁癖主要表现在对床上用品和厨房用品的卫生要求上,这也保证了我成家二十多年,家中从来没有发生过食物中毒等因为饮食卫生而引起的疾病。我的洁癖影响着先生,也培养了儿子从小讲究卫生的好习惯,勤洗手,勤洗澡,勤换内衣,儿子上大学后把自己的生活管理得井井有条。讲究卫生,爱清洁也让我保持家庭整洁的能力超强,经过了多年的专业训练,我能在短时间内将家中变得清洁明亮,整洁舒适没有异味。

现在很多人都说我是一个乐观的人,其实,我二十几岁时并不如现在乐观。每个人都有情绪的波动,在家庭生活中情绪可以任意表露,但是一旦到了医院,穿上护士服,就要必须调整好自己的心情,用微笑去面对病人,用快乐去感染病人。在让病人快乐的同时,我也慢慢变得快乐了。一个女人的快乐,是可以带来全家快乐的。与其他职业相比,护士有更多的机会接触到生离死别,也能够从医学科学的角度,看待和解释生老病死这种正常现象,所以比其他女性更坚强,更不易被生活中的困难吓倒。

说到这里,我已经不好意思再例举娶个护士做老婆的好处了,怕有“自恋”之嫌。但是在我准备结束这个话题时,我还想说的是,护士即便是脱下了护士服,混在人群中,你还是仍然可以感觉到她们身上的独有的气质,神态温柔、做事井井有条,细心耐心,善于倾听,这些特质已成为护士身上的“味道”。娶一个这样味道的老婆能会不美满吗?


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017