注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

十二月,杂思杂想(原)  

来自悠闲小女人   2012-12-27 21:27:18|  分类: 悠闲时光 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十二月 杂思杂想 (原) - 悠闲小女人 - 悠闲空间

       图/网络 文/悠闲小女人

飘雪的日子,年到了。又是一年岁尾。

一:父与子

我又梦到爸爸!您带着墨镜,穿着那件您喜欢穿的衣服,那是有山有水的地方,那情景是我和您在一起游玩。我不断的提醒您:爸,把墨镜摘掉吧,流水,瀑布,阳光,多美啊!您说,不摘……。梦醒了,依然回味梦中的情景,爸,其实是我又想您。今天是您的生日,在通往天堂的路上,我铺设一条思念的网线,给天堂的您过生日。爱是一场传承的游戏,我用心品味其中的酸甜苦辣。老爸,我爱您!眼中是泪,心中是伤,爸,天堂的您安好!

 

上班的路上,每天都会遇到一对父子,父亲四十多岁的样子,儿子十岁左右的样子,每天早上,父亲背着书包走在前面,儿子和父亲保持五六米的距离,颠颠的根在他父亲的身后,偶尔孩子偷懒,离他父亲的距离大些,父亲也不回头,自顾自的往前走,孩子就会蹦蹦跳跳的紧跑几步,然后和父亲保持五六米的距离,每天我都准时从家出发,每天都会在同一地点与父子俩相遇,每一次都忍不住回头,默默注视几秒钟那对父子俩,我总是想起父亲,小时候,长大后,工作后,父亲都有接送过我,父亲也总是走在前面和我保持一段距离,我也会像那个小孩子一样,颠颠的跟在父亲身后…….那流逝的时光,那记忆中的思念,那浓浓的父爱……

 

二:梧桐,梓树,雪

我第一次认识梓树的时候,是十年前去山东的时候,在火车站附近看见过梓树,当时并不认识这种树木,因为在自己的生活周边,并没有见过这样的树,印象最深的莫过于树上结的果实,就像家乡的豇豆。因为不知名,我就叫它豇豆树。这以后,十年的时间过去了,我以为我不会在见到这样树上结着豇豆一样的果实的树木,但偏偏的,我再一次遇到了这种树,在我新的工作单位的周围,我发现了很多树上长着豇豆的树木,树木上大大的叶子,浓郁翠绿,那些像豇豆一样的果实,从春天的绿色,一直到现在的褐色,依然挂在树上,春天是一道绿色的风景,冬天,百花萧杀的日子里,这种豇豆树依然是一道冬天的风景!

 

我一直就叫它豇豆树!今年的十月,单位组织员工去采摘果实,行车途中,那些“豇豆树”再一次映入我的眼帘,想想每天都看见这些豇豆树,一直都不知道它真实的身份,不觉憾然。于是忍不住问了一下身边的吴工,吴工看了一眼,说,是梧桐吧。我笑,我说,原来是梧桐啊!!于是每天开始美滋滋的看着“梧桐”,原来欣赏,可以让心更加宁静。如今“梧桐”树上满是豇豆,是夜,我忽然心血来潮,想写一段文字,就选择了它!落笔的时候,我百度了一下,原来梧桐不是这个样子!细查,却原来这种豇豆树叫梓树!它叫梓树!心中蓦地就有些许的失落,我真就把它当做了梧桐树!也情愿它是梧桐树,可它终究不是梧桐,它是梓树!多像一种情感,你寄托一段美好的情感在一个人的身上,你相信你的情是真的,你也确认他的情是真的,但最终,你表错了情!

 

梓树!树上结满豇豆的树。一段记忆,一段化不开的情缘。其实,我真的希望它是梧桐!

 

雪,今冬是冷冬!全世界都在飘雪!我喜欢雪!开始步行上班,好长一段时间以来,每天踩在脚下的雪,发出咯吱咯吱的声音,很美!每天走过的路旁,白雪已经结成了冰!无论变成什么形状,雪依然是雪!我爱雪,那些记忆中的雪人在脑海中浮现,和父亲一起堆雪人的场景,雪地上的笑声一片……

 

三:心结,释然。

   生活中,总会有纠结,慢慢的就看淡了。经历,是一个人成长的铺路石,你见证过死亡,你就不会在惧怕死亡!

留心身边的每一个人的细微变化,尤其是你爱的人,你在乎的人的细微变化,那些让你爱恨末变的情感,你会发现,每个人都在变,许是自己在原地踏步!想通了,心就释然了!

 

这一年,就像那漫天的雪花,逝去了,憧憬新的一年!

 

老爸,今天是您的生日!2012年12月27日星期四,农历冬月月十五!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017