注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

……无迹寻芳,醉尘落土……  

来自若也   2012-12-15 16:18:41|  分类: 醉尘的荆棘谷 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      就在2012.12.12的下午,曾经一度努力深埋的记忆被不小心唤醒,冷静在顷刻之间崩溃。茫然地看着电脑屏幕,思想已经不受控制地偏走了。那种熟悉已经变得麻木,印象已经定格在那无影消失的那个阶段。有时候凝滞不前的也只是回忆罢了,人早就走到了很遥远的距离,鸿沟在慢慢地拉大……风华已逝,芳香不再,而你却不得不接受这样的结局。

        不知道怎样才能封尘记忆,走了的影子,灯光是拉不回来的,纵使你拥有这般绚烂的光明,却还是留不住你的那点微迹。昨夜QQ看到飞鱼打下的“若尘”二字,心里突然的一阵温暖泛滥,多久没有听到有人这样称呼我了。跟着这个“若尘”渐渐被人遗忘消失的还有那段略带酸味的青涩过往。其实,走了的何止这些?还有那个有点自卑黯然的小姑娘吧。

       听惯了轰隆隆的火车声,也没有错过小鸟叽叽喳喳的声音,但是火车与鸟儿的声音交杂在一起时,自己的脑门仿佛也跟着鸟声被火车轧过似的!窗前的树总是没有忘记摇摇摆摆,或许它早就醉在风中和火车的声音里了。内心没有得到那种安宁,静静的声音却开始在诉说……看着那一抹灰暗的天空,会想着云朵们在做什么。是在漂浮?还是在蓄雨?目光聚拢在旋转的叶子上,一张张缦舞,零落!

       有时回租房,会闻见别人屋里飘出来的那股中药味,脚步不由地放慢,思绪浮涌……想起来以前有段时间天天喝中药的经历,皱着眉头硬咽下肚。那种滋味仿佛把这个人都熬成中药了,甚至挤进脑门的细胞里,把我的思维也弄成了中药味。后来我的多愁善感多了这种中药滋味,忧郁又升级了一个步调。

        倾奇讨厌我的这种颓废,很多人都看不顺眼这样的消极。日子久了也就成了灾,之所以不是瘟疫食因为还没有传播的速度与途径。有时候在想,那场北京的雪,没有净化掉那些障碍。雪,火车,北京西站,雪地,地铁一号线,苹果园,火锅,迷路……这些都有发生过吗?一直记得夕阳把影子写在地上的场景,那时想起来的那个梦——桥头站着的人的轮廓相似的让我忍不住扑哧傻笑了。我把我的二丢脸到了京城,同样也把一个坚定的痴念丢在了那里。

       忘记了去荆棘谷的路,失去了那些风景,那颗尘埃从此醉酒不起,一遍遍地在夜里做着那个梦……昨天是个梦,今天醒来了也还是个梦,只是闭着的眼睛睫毛上会渗出一些液体,爬了几个小时的行程。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017