注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

夜谈夜思(2010-12-06 16:31:41)  

来自若也   2012-12-15 14:31:46|  分类: 醉尘的荆棘谷 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
08:55:31
___我是爱睡觉的人的,这学期却赖上了黑夜,静静的的躺在床上听夜的呼吸,感受它的心跳!然后就是思想神游,接着就是泪水慢慢地盈眶,后来寻找一个缓解的舒适姿势或趴在床上或缩成一团躲到被窝等着睡意睡着再惊醒,如此反复过了好多个黑夜!昨夜第一次有人陪着,是易醉,时间在断断续续的谈话中消失,直到眼睛痛得支撑不了,我闭着眼睛继续听夜!
____易醉过的生活应该是我的对立面,即使他的思想与曾经的我惊人的类同!我俩走向了两个极端,他过的方式略显混乱,过的不分白天黑夜,一段一段的,我能理解他的挣扎!我则是一个乖乖女的生活,上课吃饭上网慢走晒太阳,现在多了一项就是在冷风中冻得咬牙的站着!平静的外表下我努力抑制内心的波澜!偶尔聚餐我会没心没肺的多喝酒然后回来偷偷的吐,本身不好的体质被折腾得闻酒香而恐惧。真想易醉快点结婚,没办法现在很多女孩都很现实,爱情不能支起没钱没房的婚姻家庭。那只好祈祷他能真正地遇见了!睡前得知好友闪婚的消息,她真让我震惊,嫁给一个不爱的没钱没房小男人。听说那男的还不错,但愿她能解脱多年坎坷的迷恋的束缚吧,她真要以一个已死的心去做那么悲状的冒险,不惜以死要挟反对的父母!我佩服她的刚烈也着实很担忧!还有一些好姐妹也都是在和一穷二白的男友经营爱情并随时会走进婚姻的殿堂或坟墓,所以说女人也不都那样的势利与现实的!不管爱情是大弦叨叨还是小弦切切我都不想淌这片浑水。一部分原因是没有遇见一部分则是自己真的很庸懒,懒得理会世俗的浮躁与复杂,毕竟自己已经很累了。女人本身就应展现阴柔之美的,婚姻也只是生命的一个形式。以后真需要了直接相亲找个善良老实的人和他过剩下的半辈子。本身就是个喜静的柔软女子,做个贤妻良母还是很简单上手的。当然我不会放弃自己灵魂的追求的,在满足有一杯羹吃有一床可睡的前提下我依旧要不停的去游走,以求内心的氧气。
____生活就像个上天下地的长梯,有人上也会有人下,天堂与地狱的门开着,可大多数人却处在恐高的半空中:缺氧,浮躁,激愤,空洞……你可以跳下来,又不死心的牢牢地抓住不放手,这就是矛盾。易醉说我被自己逼成这样的,我不后悔,反而很痛快。最起码我能满足内心的简单追求。很多人的梦想与心情不就是个喷嚏吗?憋着打不出来,难受,释放了也就痛快舒服了。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017