注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

关于这场戏 (2010-12-06 06:57:18)  

来自若也   2012-12-15 14:30:45|  分类: 醉尘的荆棘谷 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天回家时已经很晚了,家里面仍旧只有我一个人。吃烧饼时居然把手指头咬了,左手无名指,很痛。睡觉时把未熄的烟蒂丢在床边,然后起身光着脚板去喝水,很自然就踩在那点火星上……

    好吧,我承认,我的生活确实很糟。上班,下班,回家睡两小时,网吧坐两小时,回家,听歌,看书,玩游戏,浑浑噩就是一天。格式化,却又毫无规则可言。我讨厌运动,一切运动。我也不是宅男,我总是在自己的白日梦里晃晃荡荡,也许,我该叫自己——过客?

    当然,我也有过理想。只是在寻找理想的途中,方向出现了一小点的偏差,这点失误完全可以忽略,于是,我继续晃荡。

    老弟小我十岁,上初中了,突然发现,我已匆匆老去,一事无成,只是每天毫无目的的生活在所谓的自由中。这点小小的偏差,成为了最后的依靠。突然很怀念幼儿园时的同学们,那时我们有理想,没有信念,单纯到可怕。后来,我们有了信念,却丢失了理想,于是,我看见一具具行尸走肉……

    每天在家构思我那所谓的狗屁小说,其实笔头都没动一下,亲家说得对,我就是一个无用废材,不,是一根。月亮缺了还会再圆,太阳,却永远不能复圆。现实与理想,尖锐的相互讽刺着,我夹在中间,继续行我的尸,走我的肉……

    死后,我的墓碑上会刻着——心比天高!命比纸薄!!

    最后,一首《我是一只小小鸟》,送给所有的——“我”!


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017