注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

关于易醉(2010-12-04 05:27:18)  

来自若也   2012-12-15 14:27:03|  分类: 醉尘的荆棘谷 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   从前,写下过很多,关于你,关于他,关于她,关于它!却总是忘记写下自己!也许我们都一样,在忙碌中迷失了自己!今天,我写下自己,缅怀自己!

    我是风,我喜欢自由并一直追寻!我向往自由且拥有自由!小时候,一次和老妈上街,在公园门口看到一个衣屡阑珊的疯子,他正悠闲地斜靠在地上抽烟——半截,烟屁股!我好奇地蹲到他面前,他看我,怜悯的!老妈冲过来,拉着我离开!“看见了吗,你要是不好好学习,长大以后就是这样子!没钱没家,娶不到媳妇!”回家的路上,老妈警告我。我记住了,1到6年级,我名列前茅,因为我害怕,我死也不要成为那个样子!初一,开始了在外游荡求学的日子!经历太多,无意述说!漂泊多了,也就习惯并爱上了这样的生活!讨厌学校的古板,也不喜欢家的束缚,我成了风,朝东暮北,什么都看过,什么都做过!拂过黄河,吹过长城,一路上,我向人们诉说我的所见,所闻,所想!不管他们愿不愿听,我不停歇我的叨叨!一直,一直。直到一天,我累了,我来到公园门口,舒适地斜躺在墙角抽烟!突然,一个天真可爱的小孩蹲到我面前!然后,一个年青的妈妈冲过来,拉走了小孩。“看见了么,你要是不好好学习,长大了以后就会成为这样子的……” 我没在意他们的对话,因为那小孩的眼睛,好熟悉,好熟悉……

    我是笔,一开始我并不是笔!只是经过得太多了,太久了,肚子里装了好多东西,呵呵,不过,全是黑色的幽默!于是,我成了笔。我的任务,是在一张张纸上写下我的记号——美好!用黑色的幽墨(幽默?)酿出美好,呵呵,这算不算也是一场黑色的幽默?不管我面前的是一张白纸或是一张涂鸦,我只记下那些“虚幻?”的美好,然后离开,或者被离开!

    笔很多,可是没有一支我这样的。于是,他们讥笑“哼哼,笔是没有思想的,你这傻瓜!”“我先是风,然后才是笔!”我愤怒的反击!

    于是,他们不再喊我风,也不再喊我笔!他们喊我风笔!风笔,风笔,风笔,疯B,疯B,疯B!

    哈哈哈哈……

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017