注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易才女集中营

才华是美的一种极致……

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

群博客除了两位男同胞以外,其他成员均为女性。囊括网易博客高端网络写手,群博客日志涵盖诗歌,散文与小说,兼顾音乐,旅行,摄影,美食以及手工艺等诸多方面,刻意打造国内一流以女性为主体的文学交流平台。

网易考拉推荐

【原创悬疑小说】追梦人  

来自薇若浅   2012-11-02 16:47:04|  分类: 薇语 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)

 “缓缓地走进,随着梦的牵引,不断地前行。走到某个地方,光束把整个人都包围了,瞬间出现了一面镜子墙,哭的,闹得,喜的,哀的,尽数出现在你眼前。看着那镜子里无助的自己,用手轻轻触碰,支离破碎后,人好似失去了重力掉进去万丈深渊。极力想抓住什么,却只能任由重力往下扯。时间就好似翻开的日历一样,迅速地往回翻,时间到了某年某天,父亲与母亲激烈的争吵,襁褓中的婴儿不断地哭泣,母亲抱起那个婴儿想狠狠地摔在地上。画面好似停断了在那里,父亲愤怒地表情,母亲看着婴儿恨意横生的表情,婴儿无知的啼哭都留在了1987年的某一天。”

   她从梦中醒来,忘记了这是第几次梦见母亲那仇恨的眼神,也忘记了这是第几次母亲在背后狂骂她。她多么想跟父亲打个电话,想起上次父亲在她面前哭泣地眼泪,她压抑了,只要父亲过的好比什么都重要。早上起来刷了牙,洗了脸跟往常一样的出发,每天都是那固定的路线,学校,饭堂,课室。

   上课的老师在上面讲的吐沫如飞,她的思绪早就不知道飞到哪里去了。教室的窗外是一座山,她老喜欢望着那座山发呆。突然旁边的同学碰了一下她,小小声地说,英语老师叫你呢。

    她立刻站了起来,哦。用着一口流利地英语回答着老师的问题。在S大,她是开心的。终于离开了那个让她又爱又怕的城市。在这里孤单如影随形,但是相比之前的受人欺负,受人白眼,她更倾向现在的这种生活。在一个6人的宿舍却过着形同1人的生活,第一次生日时候,她跑到后山去哭了半天才回来。

   你怎么老喜欢往那边跑?珍妮问

   因为那里让我感觉有父亲的感觉。她回答道,让珍妮半天摸不着头脑。

 

(二)

  “一个知了叫的很大声地下午,一个少女带着一个婴儿在房间里休息。这个少女是这个婴儿的表姐,这个婴儿是多么的可爱,少女唱着歌哄着她睡着之后,自己才睡下的。此时正值大暑,太阳特别的耀眼,但是那个房间却特别的阴凉。一阵婴儿的哭声,让半睡的少女从床上跳了下来,之后的那一幕,让少女的脑子一片空白。母亲上前去按住婴儿,用枕头死死地按住婴儿的头。一边大叫着,去死,去死。待少女反应过来,拉下母亲来,那婴儿已经奄奄一息了,母亲以为她死了,就大笑而去。少女帮婴儿做人工呼吸,一边流眼泪。”

  她又一次从梦中醒来,那种窒息的感觉就好似感同身受。就好似每次看到母亲的电话她就觉得全身会抖索一般,说实话,她是恨她的。因为她老是去学校里找她,她被人说是没有妈妈的孩子,被人欺负也不敢吭声,在父亲面前更加是只字不敢提。因为只要一提妈妈,父亲就会发脾气,就会凶她一顿。她很记得某一次,她妈妈来看她,她不愿意出去,她就这样被妈妈从教室里拖了出去,无论她怎么嘶喊,没有人能救她,更多的是别人厌恶的眼神和流言蜚语。回到家里,她连父亲的眼神都不敢看。想起这些种种,她更加不想接她电话,但是她还是勉强地接了。

   喂!

  喂!你眼里还有我这个妈妈吗?你不要以为你去了S大我就找不到你,我要找你一样可以把你揪出来。 听到这里,她把电话放下了,似乎不用那边的声音怎么地说,她已经知道下文了。

   珍妮,你陪我去后山好不好?

  你又要去啊?你昨天不是去过吗?珍妮问,但是看她的表情不对,也答应陪她去了。

 

 

(三)

 “时间继续逆转,此时的小女孩已经是初三了,夜晚,她站在中学的门口迟迟不敢回去,直到门卫大叔赶她走。自从奶奶去世后,家里就剩下,父亲和她还有弟弟了。她知道最近母亲又要来吵她的,特别是父亲不在家的时候,果不其然,回到家,家门关闭着,母亲等在门口。她想关上门的时候,已经来不及了。母亲已经进来了。她依旧一言不发,不管母亲问什么。对话的内容,总是她叫母亲走,母亲却一直用言语骂她继续赖在那。本来每每说到她沉默了,母亲就会回去,然这次她却丝毫没有要回去的意思。

  难道,你生了我就要我把一切都还给你,你才罢休吗?她哭着说

  母亲不说话,说,你还啊?我看你拿什么来赔偿我?

  她跑了,来到了池塘边,跳了下去,她怎么都记得那晚的池塘很冷,那个在生与死的临界点,是那个叫母亲的女人缠绕了她该无忧的童年。”

  醒来的时候,她泪流的痕迹都还没有干,看到手机里充斥着母亲那边什么大姨,大舅怒斥她的短信。她把手机一甩,一个人去了后山。她一边走一边流眼泪,好想好想回家,但是却不能回家。父亲,一个为了她付出了大半辈子的男人,她怎么舍得让他知道他一丝的难过。每每讲电话,她都笑得很开心,似乎只有笑才能掩盖她的忧郁。

   再阳光的笑也改变不了她内心的寒冷,她把自己冰封了起来。图书馆,是她常呆的地方,似乎只有让自己的脑子里充斥着不同的文字,指尖才能不会拥有那些纷纷扰扰地思绪不断涌出。没有人作伴,天空中的月亮和星星变成了她说话的对象。

   某天游泳课上,她被同学狠狠地摔了下去,之后她觉得自己再也站不起来,直到她完全没有了知觉,再到醒来。

 

(四)

 “时间过的很快,眨眼又到了高三,某一天邻居告诉她,她母亲要来抓她了。对于她来说,放学后骑自行车的速度是一个非常考验人的行为,因为只有骑得快才不会被母亲抓到,但是也有意外的时候。下午在上课,想到母亲会来抓她,她全身发抖,甚至把一把水果刀放在了书包里,心里只有一个念想,她若靠近,我就跟她同归于尽。我再也不要过这种担惊受怕的生活了。白天她不敢睡觉,就连晚上她也总觉得母亲会进来房子里抓她的。然而在父亲面前她却丝毫不敢有所表现出来,那种想哭却不能哭的情景,她已经不是第一次面对了,总是能够很好的处理掩饰。某一天,一个女人大叫她的名字,冲了进来,把她再次揪了出去,那一刻,她顺手拿起了手里的那把水果刀,狠狠地刺向了自己。之后那种痛,让她很快失去了知觉。”

 她又一次地醒了过来,这一次,她觉得胸口好疼好疼,就好似那一刀是刺向了自己一般。而此时,她发现坐在她旁边的正是她害怕了几年的母亲,把她绑在了椅子上,狠狠地抽打着,她大叫着,爸爸,救我,爸爸。那种撕心裂肺的疼痛一直延续到她失去知觉。

 那阳光刺眼的让她慢慢地睁开了眼睛,她看到了倒在血泊里的母亲,也看到了自己手里正拿着的那把刀,更看到了母亲死死地拽着她的衣服,瞪大了的眼睛,死死地望着她。此刻她再也受不了了,她从楼上跳了下去。倒下的她,嘴角挂着一抹微笑,整个人就好似一个盛开的蝴蝶,嘴里念叨着,终于我自由了。这一切就在这里来了一个结束。但是这才是故事的开始。

  原来当年她杀了母亲之后,就从楼上跳了下去,但是她没有死但是从此之后就失忆了。拥有着权利与金钱的父亲利用手中的权利带着女儿逃离了这个让他恨也让她恨的城市,来到了S大重新生活,却不想最后的她还是记起了一切。

  然,这一切的一切,什么才算真正的结束,什么才算真正的开始呢?

【原创悬疑小说】追梦人 - 薇若浅 - 若薇芷浅

 

PS:昨天听了一个晚上的心理学,听着老师讲了案例有感,于是写下这篇小说,不对之处,还望博友们,多多指教!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017